Жизнь дракона

Толстое, длинное туловище, покрытая чешуей кожа, четыре сильные ноги, два крыла похожие на крылья летучей мыши, на голове гребень, длинная шея. Обычно изображаются испускающими огонь. Некоторые виды драконов могут менять форму, другие же подобно хамелеонам могут менять свой цвет приспосабливаясь к окружающей обстановке. Также драконы иногда изображаются с лопатообразным или копьевидным хвостом. Они едят раз в месяц овцу или быка, или даже человека (в мифах говорится, что они предпочитают девушек-девственниц). Они могут быть любого цвета, или даже многоцветными, в зависимости от вида дракона.

Вообще большинство людей при упоминании слова «дракон» обычно вспоминают именно о западных драконах. Западные драконы чаще всего изображаются злыми, подлыми и кровожадными. В большинстве случаев они имеют огромные кучи золота и драгоценностей спрятанных в их пещерах.

Наиболее известные примеры западных драконов: Святой Георгий и Дракон, Беовульф и дракон, а также Драко из фильма «Драконье Сердце».

В некоторых рассказах западные драконы изображаются Дьяволами (в христианской религии). Другие истории и легенды говорят, что если съесть сердце дракона, то можно научиться понимать язык птиц, если съесть драконий язык, то это даст человеку способность выигрывать любой словесный спор, а втирание драконьей крови в кожу защитит от колющих ран. Иногда даже графа Влада Дракулу называют сыном дракона, или Дьявола.

Конец драконам пришел с христианством, когда рыцари жаждали доказать свою веру и доблесть. Также они обнаружили что охота на драконов является более чем прибыльным делом, и из-за этого большинство драконов было уничтожено за короткое время. Викинги имели фигуры драконьих голов на кормах своих кораблей. Сейчас Уэльский флаг все ещё содержит изображение красного дракона на зеленом/белом фоне, а красный дракон является их национальным символом.