Жизнь дракона

Полёт Драконов в небесах,
В красных солнечных лучах.
Наяву или во сне
Прилетят они ко мне.

Сила грозной красоты…
Лишь о Вас мои мечты.
Тёмной ночью, светлым днём —
Блекнет всё пред их огнём.

Блеск в чешуях ослепит,
Ветер в крыльях засвистит…
И из мира волшебства
Прилетят Они сюда.

В мир науки, где число
Управляет, как тиран!
Где страданья боль и зло,
Всё — один сплошной обман.

Дракон в современой литературе — это фантастические существа, которые зачастую кардинально отличаются от мифологических. Популяризация образа дракона в последнее время значительно изменила его, хотя мифологические черты в несколько ином виде часто просачиваются в образ (охрана богатств, извержение пламени, змеиность)

Книга, покорившая вершины хит-парадов в Америке и Европе. В рейтинге издания «New York Times» книга находилась на первом месте 24 недели подряд, опережая Дэна Брауна.

Книга содержит не только увлекательное содержание, но и дополнительные материалы в виде красочных магических заклинаний, невероятных мини-книжек, карты мира с клапанами, кожаных вставок, Пакетов с образцами и волшебным глазом Дракона. Обложка книги инкрустирована магическими камнями.
Все тайны и легенды о драконах в одной книге!

Автор: Дрейк Эрнест
ISBN: 978-5-18-000942-5
Издательство: Махаон
Год: 2009
   
Страниц: 32
Переплет/обложка: Переплет
   

На береговой круче реки Гудзон стоит прекрасный замок Драгонвик, то есть Гнездо Дракона. У этого роскошного, но мрачного места издавна дурная слава, что вскоре находит свое подтверждение – когда здесь появляется золотоволосая красавица Миранда, то внезапно умирает жена хозяина замка. Ну а далее есть все, чтобы читатель не скучал – и любовь, и тайна, и криминальная история.

Похоже что сюжет книги Гнездо драгона не имеет ничего общего с драконами. По рецензиям одного из сайтов это тупосюжетный короткий любовный роман.

Основано на издании: Гнездо дракона, Нижний Новгород, ООО «Покровка», 1996, ISBN 5-89259-005-4