Жизнь дракона

Страна: США
Жанр: детский, семейный, мюзикл, мультипликация
Год выпуска: 1977
Режиссер: Дон Чеффи / Don Chaffey

Сирота Пит убегает в рыбацкий городок вместе с его лучшим другом – привлекательным, иногда невидимым драконом по имени Эллиот! Их принимают к себе добрые смотрители маяка – Нора и ее отец. Однако, шутливые игры Эллиотта приводят к большим неприятностям. Когда изворотливые торговцы захватывают Эллиота для их собственной выгоды, Пит смело спасает друга.

Действие картины разворачивается в 1908 году. Очень забавное сочетание художественного и мультипликационного кино. Также очень много песен в исполнении актеров, что-то типа нашего фильма «Мэри Поппинс, до свидания!».

Красивая семейная картина. Фильм включает в себя четыре музыкально-хореографических номера: «Дракон», «Комната найдется для каждого», «Brazzle Dazzle Day» и самую значительную песню «Свеча на воде», которая была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», как и сама музыка. Фильм также получил множество номинаций на приз Академии фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США «Сатурн» за лучший фильм, лучшего актера (Шон Маршалл), лучшую актрису (Хелен Редди), костюмы, спецэффекты и лучшего актера второго плана (Ред Баттонс).