Жизнь дракона

жанр: Мультфильм
Год: 2002

…Где-то в параллельной реальности раскинулась страна драконов — место, где эти мирные и дружелюбные существа спокойно наслаждаются жизнью. Время от времени в их мир попадают люди, причем из разных эпох. Добрых и честных драконы отправляют обратно на Землю, а вот злой волшебник Септимус навеки застрял в узилище храма Горы Драконов. Расшифровав письмена на стенах собора, маг узнает, что только смелый ребенок с чистым сердцем может помочь ему вернуться к людям. Собрав все свое колдовство, Семптимус находит нужного мальчика, которого зовут Кевин. Но умный ребенок не жаждет потворствовать злодею…

Веселая и волшебная история полная приключений среди живописных скал и бурных водопадов. Двери Страны Драконов всегда закрыты для людей и открываются только тем, кто верит в чудо, в ком еще не угасли дух приключений, жажда великих подвигов и гениальных открытий!

Жанр: Семейный Мультфильм ; Mainframe Entertainment ; 1:23;
Режисер: Оуэн Херли /Owen Hurley/
Год: 2002

Давным-давно, во времена драконов и волшебников, жила-была прекрасная девушка по имени Рапунцель, у которой были самые длинные и прекрасные волосы на свете. Жизнь у Рапунцель была несладкая: она находилась в услужении злой колдуньи.

Коварная колдунья держала Рапунцель в заколдованном лесу, под охраной громадного дракона по имени Хьюго и зачарованной стеклянной стены. Но однажды, наша узница находит волшебную кисть — с этой находки и начинаются удивительные приключения!

Рапунцель распутывает паутину обмана и вероломства, приносит мир двум враждующим королевствам и, наконец, находит свое счастье с прекрасным принцем Стефаном. И во всем этом героине помогает Пенелопа — самая очаровательная представительница свирепого драконьего племени…

Год: 2003
Страна: Франция
Жанр: фэнтези
Режиссер: Филипп Леклерк

Для пиросов, почитателей солнца, вода — это нечто мертвое и скорбное. Она разъедает, как кислота. Более того, дожди предвещают пробуждение драконов, которые прогоняют их в их город в пещерах Орфалез. Каждый день они выискивают признаки, которые возвещали бы наступление засухи. Как только возвращается солнечное время, всадники пиросов мчатся через пустыни, чтобы напасть на город Амфиболь, где живут, как они считают, виновники их несчастий: гидросы, дети дождя. Они уверены, что, разрушив Амфиболь, они смогут создать новый мир, без дождей и драконов.

Для гидросов же всё обстоит ровно наоборот: солнечный огонь обращает их в статуи. Только дождь может вернуть их к жизни. И во время всего засушливого периода их окаменевшие тела становятся добычей их врагов.
Война между пиросами и гидросами — это вечно возобновляющийся цикл. И так продолжается до того дня, пока Скан, молодой воин-пирос, отправившийся через пустыню на войну с гидросами, не увидит Каллисто…

Год выпуска: 1982
Страна: США
Жанр: фэнтези, приключения, мультфильм
Режиссер: Жуль Басс / Jules Bass, Артур Ранкин мл. / Arthur Rankin Jr.

 

Добрый зеленый волшебник живет со своей прекрасной белокурой дочерью. Естественно, он борется со злом, но в последнее время у него было много неудач. Служат ему летающие драконы и есть у него три брата, один из которых, красный волшебник, олицетворяет зло.

Зеленый волшебник философски замечает, что добро было бы невозможно без существования зла. Он созывает своих трех братьев, так как обеспокоен тем, что их волшебные силы слабеют, а люди предпочитают надеяться на науку и логику. Он предлагает создать последнее волшебное царство, объединив силы, так как мир не должен обходиться без волшебства, необходимого для вдохновения.

Но красный волшебник не согласился, он решил использовать силу и страх, восстановить брата против брата.

Год выпуска: 2001
Жанр: приключения, комедия, драма, фэнтези
Режиссер: Хаяо Миядзаки

 

Любящее сердце способно на волшебство.
Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков.

Год выпуска: 2007
Страна: Канада
Жанр: Анимационный
Режиссер: Майк Феллоуз

 

С детства Джейн воспитывалась в королевском дворце и все шло к тому, что она станет обыкновенной придворной дамой, с нетерпением ожидающей замужества. Но ей повезло. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, Джейн становится настоящим рыцарем без страха и упрека. Вместе со своим лучшим другом – гигантским Драконом, Джейн путешествует по свету и спасает невинных и обездоленных.

Страна: США
Жанр: детский, семейный, мюзикл, мультипликация
Год выпуска: 1977
Режиссер: Дон Чеффи / Don Chaffey

Сирота Пит убегает в рыбацкий городок вместе с его лучшим другом – привлекательным, иногда невидимым драконом по имени Эллиот! Их принимают к себе добрые смотрители маяка – Нора и ее отец. Однако, шутливые игры Эллиотта приводят к большим неприятностям. Когда изворотливые торговцы захватывают Эллиота для их собственной выгоды, Пит смело спасает друга.

Действие картины разворачивается в 1908 году. Очень забавное сочетание художественного и мультипликационного кино. Также очень много песен в исполнении актеров, что-то типа нашего фильма «Мэри Поппинс, до свидания!».

Красивая семейная картина. Фильм включает в себя четыре музыкально-хореографических номера: «Дракон», «Комната найдется для каждого», «Brazzle Dazzle Day» и самую значительную песню «Свеча на воде», которая была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», как и сама музыка. Фильм также получил множество номинаций на приз Академии фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США «Сатурн» за лучший фильм, лучшего актера (Шон Маршалл), лучшую актрису (Хелен Редди), костюмы, спецэффекты и лучшего актера второго плана (Ред Баттонс).

Год выпуска: 2010
Жанр: Мультфильмы, фэнтези, комедии, детские фильмы, семейное кино
Выпущено: 2010
Режиссер: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс

У Хиккупа Хоррендуса Хэддока III, который является наследником трона королевства викингов есть одна небольшая проблемка — он не герой. Чтобы исправить это положение, он отправился в длинное путешествие, чтобы найти и убить самого злого дракона на свете. Вместе с ним будет небольшая беззубая рептилия.

В результате этого приключения, они надеются завоевать признание своего народа.