Жизнь дракона

Последний дракон (англ. The Last dragon), также известный как Драконы: фантазия, сделанная реальностью (Dragons:Fantasy made real) в США — это фильм жанра мокументари, созданный каналом Animal Planet. В фильме раскрывается эволюция драконов начиная с мелового периода и до XV века, и варианты того, каковы были бы жизнь и поведение драконов, если бы они существовали. Упор был сделан на то, что легенды о драконах возникли независимо у очень разных народов, что, в свою очередь, вполне может быть следствием реального существования драконов. Приводятся примеры правдоподобных видов, несмотря на то, что доказательств существования драконов на данный момент нет.

Действие фильма разделено на две истории. Первая использует CGI, чтобы показать драконов в их естественной среде обитания. Вторая повествует о современном учёном, работающем в музее, докторе Таннере, который верит в существование драконов. Когда в горах находят замороженные останки доселе неизвестного существа, Таннер вместе с двумя коллегами из музея производит анализ данных останков. В результате исследования они выясняют подробности жизни и смерти существ, которые поразительно напоминают драконов.

Жанры: Фантастика, Боевик, Фэнтази, Триллер
Страны: США, Англия, Ирландия
Год: 2002

2020 год. Планета во власти жестоких огнедышащих драконов, восставших из небытия из-за нелепой оплошности людей. Немногие обитатели сожженного дотла Лондона, среди которых — бесстрашный воин Куинн, ютятся под землей, тщетно противостоя всё увеличивающимся ордам голодных и мстительных тварей.

И лишь появление охотников на драконов под предводительством отважного Ван Зана вселяет в них надежду. Вскоре они узнают о единственном самце, продолжателе всего драконьего рода, и теперь только от Ван Зана и Куинна зависит, смогут ли они победить в неравной схватке с чудовищем, чтобы спасти человечество от полного вымирания.

Жанры: Триллер, Фантастика
Страна: США
Год: 2003

В 1109 году нашей эры в Южной Англии горстка храбрых рыцарей повергла последнего на Земле дракона. Но тот, по слепой воле случая оказался заживо погребенным в своей пещере.

В наше время доктор Ян Дракович из биологической лаборатории клонирования в Северной Калифорнии с группой единомышленников из клетки этого дракона в своей подземной лаборатории вывели легендарное живое ископаемое, которое возвеличили многочисленные мифы и сказания.

Но на самом деле дракон оказался обыкновенным вечно голодным ящером, да еще довольно умным, чтобы приспособиться к новым для него условиям…

Жанр: Фантастика
Страны: США, Канада
Режиссер: Роб Коэн /Rob Cohen
Год: 1996

Действие этого увлекательного фильма перенесет Вас в сказочный мир героического «фэнтези» с драконами, замками и битвами на мечах. Черное сердце бьется в груди молодого короля Айтона, сеящего вокруг себя беззаконие и зло. Наставник короля, рыцарь Старого Завета Боуин (Деннис Куэйд), отправляется в путь, чтобы найти и убить дракона, которого он считает повинным в жестокости Айтона. Неповторимое очарование фильму придают остроумные шутки персонажей и дорогостоящая компьютерная графика.

У этого фильма есть продолжение под названием Сердце дракона: Начало

Жанр: Семейный
Режисер: Кортни Соломон /Courtney Solomon
Год: 2001

«Империя Измиер — несчастная земля. Ею правят могущественные волшебники. Юная императрица Измиера, Савина, желает равенства и процветания для всех, но у злого мага Профьона совсем другие планы».

Профьон и его помощник Дамодар Синегубый мечтают приручить драконов, живущих в подземелье. С их помощью подлый Профьон хочет свергнуть Савину, но у мага ничего не получается и он настраивает против нее Совет Магов.

Приручить драконов можно только с помощью волшебных талисманов, один из которых находится в руках императрицы. Савина хочет использовать его для примирения магов и простолюдинов и готова умереть ради этого. Но для полного успеха необходим еще и волшебный жезл, ждущий своего часа в древнем подземелье. И есть еще несколько отважных людей, среди которых ученица мага Марина, парочка удалых воров, Ридли и Снэйлс, и добрый гном Элвуд.

Знакомство Марины с ворами состоялось, когда они обворовывали школу магии. Тогда им и попался в руки очень важный свиток, который был дозарезу нужен Профьону. В погоню за ворами и Мариной он посылает Дамодара, но по ходу дела Марина и воры подружились, а к ним еще присоединился гном Элвуд. Вместе они отправляются за рубиновым глазом дракона, а впереди их ждет много опасных приключений.

Ну а что было дальше, Ваши дети узнают сами. Моей десятилетней Маше фильм очень понравился, да так, что она смотрит его снова и снова. Есть в этой сказке в жанре фэнтази персонажи, схожие по характерам и манере поведения с персонажами из «Звездных войн», что весьма импонирует зрителю. Много юмора и смешных ситуаций, хорошие спецэффекты, и драконы смотрятся вполне прилично, как настоящие.

Год: 2006

Жанр: приключения / семейный / фэнтези

Режиссер: Стефан Фэнгмайер

 

«Когда наступит тьма, последним защитником света станет дракон»

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 17-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином.

Год выпуска: 2000
Жанр: Фэнтези, боевик, комедия, драма, приключения
Выпущено: Universal Family and Home Entertainment
Режиссер: Даг Лефлер

Юный Джеффри мечтает стать благородным рыцарем в сияющих доспехах. Но он всего лишь бедный сирота, которому вряд ли светит когда — нибудь покинуть старые стены монастыря, где он служит конюхом. Его мечтам никогда не суждено было бы осуществиться, если бы не удивительная встреча: в подвале монастыря Джеффри обнаруживает Дрейка — последнего оставшегося в живых дракона на Земле.

Дрейк вылупился из яйца, которое было найдено славным рыцарем Боуэном, героем первого фильма. Юноша и дракон становятся друзьями. Покинув подвал, Дрейк совершает свой первый полет. Но приходит час, когда над страной сгущаются тучи.

Королевство в опасности! И только Джеффри и Дрейк могут его спасти…

ps. Это продолжение фильма  Сердце дракона

Год выпуска: 2004
Жанр: Фантастика, боевик, фэнтези
Выпущено: Equity Pictures Medienfonds GmbH & Co. KG, Unified Film Organization LLC (UFO)
Режиссер: Стефен Ферст

Затерянная в легендах эпоха. Драконы правят землёй. Но это не мудрые драконы из сказок, а безжалостные и кровавые хищники, единственная цель которых продолжить свой род, уничтожая другую жизнь на планете.

Последние безопасные уголки на земле — неприступные замки, где собраны разрозненные люди, объятые паническим страхом за свою жизнь. Но никакие стены скоро не смогут противостоять натиску чудовищных летающих ящеров, с каждым годом они становятся умнее, хитрее, а каждое следующее поколение больше. Только когда появился герой, способный противостоять злой силе драконов, в душах людей проснулась надежда.

С каждым днём к отряду охотников на драконов присоединялись новые рыцари. Неся огромные потери, но убивая чудовищ и освобождая земли из-под ига кровавых властителей, отряд борется за право на жизнь всего человечества.

Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика
Выпущено: США
Режиссер: Стивен Р. Монро

Готовясь к ежегодному празднованию летнего солнцестояния, маленький городок Бивер Миллз в Аляске становится кровавым пастбищем для крылатого дракона виверна, дремавшего во льдах до первых солнечных лучей. Освобожденное из ледяной тюрьмы, чудовище начинает яростную охоту на людей, а тем временем в гнезде созревает крылатое потомство…

Год: 2008
Жанр: Боевик, триллер, фэнтези, приключения
Режиссер: Стив Шимек / Steve Shimek

Знаменитый воин Дарий со своим младшим братом Кедриком, эльфийская принцесса Райа, неустрашимый гигант Олик и несколько отчаянных наемников — это Братство Элвуда, последняя надежда обреченных земель.

Их путь лежит в Древний Замок, хранящий секрет воина драконов — единственного из смертных, кто может одолеть крылатую смерть.

Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: Фэнтэзи, приключения
Режиссер: Том Рив
В ролях: Патрик Суэйзи, Вэл Килмер, Пайпер Перабо, Пол Фримен, Майкл Кларк Дункан


Два рыцаря — британец Джордж и мавр Тарик направляются в Европу после крестового похода. Джордж держит путь к королю Эдгару, где надеется найти теплый прием.

Он приезжает в драматический момент — исчезла прекрасная принцесса. Вместе с ее высокомерным женихом Джордж отправляется на поиски. Он не догадывается, какие удивительные приключения ждут его.

Год выпуска: 2005
Страна: Выпущено: National Geographic
Жанр: Документальный
Продолжительность: 0:47
Режиссер: Лоуренс Барнетт

В древние времена люди сделали испугавшее их открытие- они нашли гигантские окаменелые кости загадочных созданий. Мы называем их Драконами. Потом в науке произошла революция и мы узнали,что они принадлежали динозаврам. Динозавры вымерли,но одно существо осталось жить в легендах и мифах. Это существо вело людей в бой,его именем нарекали города,его изображение распостранилось по всему миру. Мы отправляемся в захватывающее путешествие! Будем искать Драконов!!

Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези
Год выпуска: 2011
Режиссер: Райан Литтл / Ryan Little

Герои фильма живут в средневековом мире, где существуют драконы. Капитан Ахав (Денни Гловер) одержим охотой за Белым Драконом, который убил его семью, а самого Ахава обезобразил шрамами. В фильме есть харизматичный гарпунер Измаил, а вместе с Ахавом охотится на Белого Дракона его приемная дочь Рейчел. Ей придется выбирать идти до конца за одержимым убийством заклятого врага отцом или начать новую жизнь с Измаилом.

Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Фэнтези
Режиссер: Matt Codd
В ролях: Federico Castelluccio, Aaron Hendry, Dion Basco, Stana Katic, Peter Kwong, James Hong

Описание: Когда легендарный венецианский путешественник Марко Поло открыл для европейцев Китай, там жил колдовской клан, повелевающий драконами. Глава клана решает разобраться с европейцами и посылает в погоню за ними своих драконов.