Жизнь дракона

Амфиптер (Amphipter):

Крылатый, но безногий змей амфиптер обитал в долине Нила и в Аравии, где охранял ладоносные деревья, нападая на всякого, кто пытался собирать их драгоценную смолу.

Амфисбена (Amphisbaena):
существо с двумя головами на разных концах тела, способное двигаться только в двух направлениях.

Василиск (Basilisk):
Ящеро-подобное существо, может убивать взглядом и дыханием.

Кокатрис (Cockatrice):
Часто похожи на петухов с хвостом как у ящерицы. По поврьям являются змеями вылупляющимися из куриных яиц. Убивают взглядом.

Химера (Chimera) :
Существо дышащее огнём, с головой льва, козлиным туловищем и хвостом змеи. Иногда изображаются с 3 головами: козла, льва и дракона. Иногда имеют крылья.

Кетцалькоатль (Quetzelcoatl):
Имя бога южно-американских индейцев. Индейцы верили что иногда этот бог принимает обличие крылатого змея.

Гивр:
Гивр был совершенно лишён ног и крыльев, и по своему внежнему виду напоминал обычную змею, но имел массивную, типично драконью голову с рогами и небольжой бородкой. Гивры предпочитали селиться в лесах или в колодцах, но непременно возле воды.

Линдворум:
Линдворум представлял собой как бы переходную форму между птицеобразным виверном и змееобразным гивром. Он имел похожее на змеиное тело и одну пару лап, но был бескрыл и летать не умел. Итальянский путешественник Марко Поло утверждал, что во время перехода через степи Центральной Азии неоднократно встречал таких змеев.

Гриффон (Griffin):
Существо с головой, передними лапами и крыльями орла, и туловищем, задними лапами и хвостом льва.

Гидра (Hydra):
Многоголовая змея, часто изображаемая имеющей туловище дракона.

Мантикор (Manticore):
Существо с головой человека, телом льва и хвостом дракона или скорпиона. Часто имели крылья

Саламандра (Salamander):
Ящерице-подобное существо обладающее способностью выдерживать огонь.

Виверна (Wyvern):
Очень похожа на дракона, за исключением того, что имеет только 4 конечности (2 крыла и две задние ноги). Обычно схожа с драконами по всем показателям. Чаще всего однако они не могут дышать пламенем, хотя некоторые виверны всё-таки могут. Обычно имели свёрнутое винтом тело и одну пару похожих на орлиные лап, располагавшихся непосредственно под их кожистыми крыльями. Название их происходит от древнесаксонского слова «вивере», что означает «змей». Были ненавистны людям за то, что распространяли чумную заразу, а местом их обитания считалась Северная Европа, Греция и Эфиопия.

Источник: Драконы

Драконовские законы — суровые законы, получившие имя первого законодателя Афинской республики Дракона. В 621 г. до н.э. он записал обычаи, придав им силу закона.

Дракон отменил кровную месть, но сохранил традиционные страшные кары за покушение на собственность: смертная казнь полагалась даже за кражу овощей. Уже в 594 г. до н.э. законодатель Солон смягчил эти законы, но греки продолжали помнить, что они были «написаны кровью» (по словам Плутарха).

Словосочетание «драконовские законы» стало синонимом любого сурового законодательства

 

Закуска Гнездо Дракона

У крупных свежих шампиньонов удалите ножки. Сделайте отверстие поглубже. Заполните его фаршем из вареного картофеля, натертого на мелкой терке, и плавленного сырка (например, «Надежда»).
Все это запечь в микроволновке (довольно быстро).

Затем на плоское блюдо живописно разложить сыр, который похож на нити — это будет солома в гнезде Дракона, на него «яйца дракона», сверху полейте сливочным маслом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!